lenivship (lenivship) wrote,
lenivship
lenivship

По захвату грузинами нашего и украинского траулеров

Решил таки отписаться, прочитав вот этот http://u-96.livejournal.com/842520.html
обмен мнениями.
Однозначно ясно, что там отписались люди, в большинстве своем не понимающие элементарных вещей:
1. Этот инцидент никаким боком не касается как Черноморского флота России, так и его целей и задач.
Вызов флота в данном случае так же уместен, как если бы для противодействия налету гопника с финкой каждый раз вызывать танковый взвод..:)
2. Более всего уровень инцидента соответствует целям ближайшей бригады Морпогранохраны, которая имеет в своем распоряжении вполне достаточные силы для его разрешения, даже и силового (два грузинских "грифа" - прекрасная добыча для любого российского погранца, 205П, 11412 и т.д.).
3. Однако я совершенно не уверен, что захваченные траулеры не находились в территориальных водах Грузии, которые, на минуточку, Российская сторона признала в соглашениях по кавказу еще в 90-х годах и целостность той же грузии мы до сих пор признаем де факто. Так что не удивлюсь, если с точки зрения международного права это инцидент между непризнанной абхазией и грузией.
4. Я однозначно уверен, что государство не обязано каждый раз защищать своих граждан, которых жажда срубить денег по легкому заводит в запрещенные для добычи места. Не хер лезть туда, где тебе местные на вполне законных своих основаниях могут по шее навалять (вспомним замоченного нами поделом японца). Соблюдайте международные законы и соглашения.
5. А вот как раз вариант, отсутствие которого так расстроило уважаемых комментаторов вышеприведенного поста:
41-я бригада в развернутом строю, под прикрытием "Москвы" наносит ракетный удар по месту базирования двух с половиной инвалидов грузинской погранфлотилии с последующей высадкой Севастопольской бригады морпехов. Как раз такой вариант спят и видят в Тбилиси - этож какой вой можно будет поднять. До этого понималка не доросла, к сожалению.:(
6. В свете вышеприведенного делать выводы в принципе рано. Надо сначала понять, в каком именно месте они таки рыбу ловили, а уже после этого меры принимать. И это задача дипломатов и приграничных властей, а уж никак не штаба флота. Открою небольшой секретик - штаб флота уже один раз вариант, подобный описанному в пункте 5 сгоряча как то не очень давно предложил. Кто по шапке за это слегка получил - умолчу...:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments